Школа служебного собаководстваМеждународной полицейской корпорации
Телефоны: (048) 787-68-89
(067) 783-41-97
Профессиональная
дрессировка
собак в Одессе

Новости

Собрание комиссариатов МПКОБ 2018


19 мая 2018 года прошло собрание членов Международной полицейской корпорации общественной безопасности. На собрании обсуждались достижения служб комиссариата и разрабатывались стратегии для дальнейшего развития орагнизации. От кинологической службы перед участниками собрания выступил начальник Школы служебного собаководства Сергей Паращук.

 

33501899_1823147834394635_363888939490082816_n

За отчетный период с 01.01.2016 по 19.05.18 перед Школой служебного собаководства Международной полицейской корпорации общественной безопасности были поставлены следующие задачи:

 

  1. строительство новых площадок для выгула и дрессировки собак;
  2. работа на площадках;
  3. обучение новых инструкторов;
  4. привлечение новых оперативных сотрудников кинологической службы МПКОБ;
  5. поддержание общественного порядка;
  6. популяризация служебного собаководства среди населения;
  7. формирование и усиление имиджа ШСС МПКОБ;
  8. информирование населения о правилах содержания и выгула собак.

 

На данный момент построены и введены в эксплуатацию 6 площадок для выгула и дрессировки собак в парке Горького, Дюковском саду, пгт. Лиманка (Дайберг), на горе «Чумка», на 6 станции Большого Фонатана, на Крымском бульваре. Площадки имеют надежное ограждение, на них установлены специальные снаряды для дрессировки собак.

 

На действующих площадках регулярно проводятся групповые и индивидуальные занятия по послушанию и защите. На территории поддерживается порядок, производится уборка, по мере износа снарядов, ограждений осуществляются ремонтные работы, а также работы по благоустройству.

 

За отчетный период прошли теоретическое, практическое обучение новые кинологи-инструкторы служебного собаководства, которые на данный момент принимают активное участие в работе школы, проводят групповые занятия, занимаются подготовкой собак к соревнованиям.

 

Ряды оперативных сотрудников МПКОБ пополнились за счет привлечения членов клуба служебного и аматорского собаководства и новых инструкторов, каждый из которых имеет обученных служебных собак. Утверждена и приобретена форменная одежда, шевроны для членов кинологической службы МПКОБ.

 

Кинологи МПКОБ принимают активное участие в поддержании общественного порядка. В праздничные дни производился патруль как самостоятельно, так и совместно с представителями силовых, охранных структур. Патрулирование осуществлялось в парках Шевченко, парке Победы, в Дюковском саду, на Приморском бульваре, выходили кинологи также и на утвержденные маршруты по центральным улицам Одессы. По договору с администрацией парка Горького на постоянной основе еженедельно в патруль заступает группа из нескольких кинологов.

 

dt3w0Kn6rx8

 

В октябре 2017 года кинологи МПКОБ участвовали в поисковой операции в селе Белолесье, Татарбунарского района Одесской области.

 

Регулярное проведение на площадках групповых занятий по послушанию и зрелищных занятий по защите направлено на развитие интереса у населения к ответственному содержанию собак. В сети интернет выкладываются профессиональные видеоролики с работой лучших собак ШСС, также ведутся информационные странички в популярных социальных сетях, выкладываются фото- и видеоотчеты с соревнований, экзаменов, работы на площадках. Для социально незащищенных категорий граждан, малоимущих, пенсионеров и инвалидов предоставляется возможность бесплатного обучения собак на групповых занятиях опытными инструкторами ШСС. Стоимость групповых занятий в ШСС на рынке услуг в Одессе является наиболее доступной, что делает возможным для большинства горожан профессиональное обучение домашних животных. Средства, получаемые от деятельности Школы, направляются на строительство, обустройство, поддержания порядка на площадках.

 

Членами кинологической службы производится информирование населения о правилах содержания и выгула домашних животных. Просветительская работа ведется как на площадках, так и за их пределами. Раздача информативных листовок, размещение объявлений нацелены на привитие культуры содержания домашних животных в городе.

 

Ведется совместная работа с кинологами пограничных служб. Кинологи-пограничники используют площадки Школы служебного собаководства для подготовки собственных служебных собак. Специалисты пограничных служб оказывают помощь в подготовке собак ШСС МПКОБ по специальным программам дрессировки, а именно – поиск взрывчатых веществ, оружия, наркотических веществ. Конечная цель взаимной работы – повышение уровня подготовки служебных собак МПКОБ, поднятие имиджа Корпорации.

 

На благотворительных основах ШСС работает совместно с зоозащитными организациями, занимаясь дрессировкой, социализацией, пристройством, передержкой, транспортировкой и лечением собак, не имеющих хозяев.

 

Предлагаем посмотреть видеорепортажи по теме: